佐々木みつえのブログ
お漬物の季節です
11月最後の日曜日、野沢菜漬けをいたしました。
こちらに来て地元の「大根漬け」と「野沢菜漬け」はもう30年(
やれなかったのは2年間あり?)続いています。その割にいい加減な私は美味しい年と駄目な年とありますが・・・・
11月はお漬物月と覚悟?きめて
ところが今年大根漬けはあまり感じないのですが、野沢菜は
まず綺麗に洗うために中腰となって何時間もやってしまったため腰を痛めました。夜はシップして・・・・
無理の出来ない「歳」となったのでしょうか・・・・?
とりあえず終了。今年初めていつもの塩漬けのほかに醤油漬も始めてみました。今年のお味は? そろそろ味見を始めますか・・・