佐々木みつえのブログ
11月連休一日は大根漬です
我が家の日曜日、『信州の牧大根漬』でした。幸い好天気の中で進めることができました。
牧の大根は固く水分が少なく緻密なお漬物大根です
今年は初めて大根洗いの応援が入り少し楽をしました。
年々楽に漬けられるように人様から教えていただくと、その方法に
替えてきています。量も昔のような数はなくなりました。
その分年を重ねてきたからでしょうね(*^_^*)
とりあえず、後は来月野沢菜付けが待っております!!
我が家の日曜日、『信州の牧大根漬』でした。幸い好天気の中で進めることができました。
牧の大根は固く水分が少なく緻密なお漬物大根です
今年は初めて大根洗いの応援が入り少し楽をしました。
年々楽に漬けられるように人様から教えていただくと、その方法に
替えてきています。量も昔のような数はなくなりました。
その分年を重ねてきたからでしょうね(*^_^*)
とりあえず、後は来月野沢菜付けが待っております!!