なでしこブログ
第5回定例会 開催
9月24日 第5回定例会を大町で開催しました。10月2日からの第2回北アルプス国際芸術祭 にぎわい応援 信州大町 おもてなしショップへ参加します。私たちの最中クッキー「信州なでしこ」を一人でも多くの方に知っていただきたく会員一同張り切っております!
「信州なでしこ」は「信州なでしこマーケット」10周年を記念して、安曇野市の丸山菓子舗さまとコラボした商品です。100%和三盆糖(徳島産の高級なもの)を使用したクッキーは全 国でもめずらしくなかなか味わうことのできない上品なクッキーです。また、石川県金沢市の「加賀種さんの最中の皮」をお取り寄せし、小麦粉は安曇野産の米粉に和三盆糖を使用することで、柔らかくサクッとした軽い食感を味わっていただくことができます。さらに発酵バターを使うことで、風味豊かな香りをお楽しみいただけます。低温でじっくり⑴時間をかけ、お菓子職人の方が一枚一枚丁寧に心を込めて焼き上げていただいているお菓子です。ぜひ、ご賞味いただきたい一品です。